鹿児島県の郷土料理
大海に面し山野も多く気候もとても暖かい土地柄、海の幸にも山の幸にも恵まれた食材がとても豊かな上に、 沖縄を経由して南方との交流が盛んに行われいた為、黒砂糖や豚肉を用いる新しい調理法が伝わってきました。 ゴーヤ料理は、日本国内では南九州と奄美・沖縄でしかみられない料理とされています。
また黒豚でも有名ですが、薩摩鶏を白色プリマスロックと掛け合わせた薩摩地鶏は 比内鶏・名古屋コーチン とともに、日本三大美味鶏のひとつに数えられています。
  • トップページ
  • 黒豚料理・ご宴会コース
  • お料理・おつまみ
  • お刺身 海・山の幸
  • おすすめ昼メニュー
  • 焼酎大図鑑
  • 本店のご紹介
  • 南口店のご紹介
  • 三軒茶屋店のご紹介
  • 福岡赤坂店のご紹介
  • 各店舗アクセス
  • 鹿児島弁講座
  • 各店舗クーポン
  • 黒豚しゃぶしゃぶ贈答セット

おすすめ昼メニュー

ランチタイム営業のお知らせ 土曜・日曜・祝日
AM11:30〜PM3:00
11月15日(土)より土・日・祝
上記営業時間で昼営業を開始します 。
通常メニュー他、昼限定のセットメニューをご用意してお待ちしています。

同窓会・御会食・御商談・忘新年会・歓送迎会

月曜から金曜の昼間は予約営業いたします。
コースメニューでご予約下さい。

大人5名様より
お気軽にスタッフまで!

*
黒豚昼しゃぶセット
・鹿児島産黒豚
・鍋やさい盛合せ
・うどんまたはご飯・ミニデザート

1,980円

*
*
黒豚昼すき焼きセット
・鹿児島産黒豚
・鍋やさい盛合せ
・うどんまたはご飯・ミニデザート

2,280円

*

同窓会・御会食・御商談・忘新年会・歓送迎会

月曜から金曜の昼間は予約営業いたします。
コースメニューでご予約下さい。

大人5名様より
お気軽にスタッフまで!

*
あじとコース
(黒豚しゃぶしゃぶコース)

●鹿児島名物ゆで落花生
●鹿児島直送さつま揚げ
●鹿児島黒豚肉
(ロース肉・バラ肉よりどちらか一品お選び下さい)
●鍋野菜盛り合わせ (季節により内容は異なります)
●卵とトロロだし汁
●うどん
●デザート
ご注文は2人前より お一人様
2,300円
単品追加具材
●黒豚 口ース肉   1,580円
●黒豚 バラ肉    1,580円
●鍋野莱盛り合わせ   680円
●だし用さらしねぎ   250円
●しゃぶしゃぶ用
  ポン酢・ごまだれ  200円
●うどん        350円
●とろろ昆布      250円
*
あじとすき焼きコース
●鹿児島名物ゆで落花生
●鹿児島直送さつま揚げ
●鹿児島黒豚肉
(ロース肉・バラ肉よりどちらか一品お選び下さい)
●鍋野菜盛り合わせ (季節により内容は異なります)
●うどん
●デザート
ご注文は2人前より お一人様
2,600円
単品追加具材
●黒豚 口ース肉   1,580円
●黒豚 バラ肉    1,580円
●鍋野莱盛り合わせ   680円
●だし用さらしねぎ   250円
●しゃぶしゃぶ用
  ポン酢・ごまだれ  200円
●うどん        350円
●とろろ昆布      250円
小鉢料理 
鹿児島名産
 直送さつま揚げ盛り合せ
650円
ゴーヤのおひたし 380円
たこわさ 450円
枝豆 480円
塩ゆで落花生 480円
ホタルイカの沖漬け 530円
おぼろ豆腐 580円
さらし鯨(まっこう鯨肉使用) 980円
つけもの盛り合せ 580円
山芋のわさび漬け 580円
山の幸・海の幸
さつま地鶏の刺身盛り合せ 1,380円
極上霜降り上トロ馬刺し 2,480円
鹿屋かんぱちの刺身 980円
きびなごの刺身 780円
サラダ・生野菜料理
あじとサラダ
(黒豚冷ししゃぶサラダ)
650円
厚切りベーコンと
 温玉のシーザーサラダ
880円
海藻サラダ
(醤油ベースドレッシング)
780円
サクサク白菜サラダ 780円
冷しトマト 480円
塩キャベツ 480円
もろ胡 ≪もろきゅう≫  380円
デザート
杏仁豆腐 380円
まるごとイチゴ 380円
バニラと季節のアイス 380円
季節のシャーベット 380円
さつま芋の焼きデザート
≪3ヶ≫
480円
クリーム白玉 580円
おすすめ芋焼酎アイス 480円
◆Webサイトのメニューは全て税抜き価格で表示しております。