【黒豚の由来】
黒豚のルーツは非常に古く、約400年前の江戸時代に島津第18代藩主・家久により琉球から移入されたと言われます。1385年頃、食の国・中国大陸から大海原を渡って琉球(沖縄)へ。一説によりますとその昔、「道の島」と言われている庵美大島方面では鹿児島(薩摩)へ移入される約100年も前から貴重な蛋白源として庭先で飼われ、島づたいに薩摩(鹿児島)へ。その後鹿児島の気候、風土と密着して長年に渡り鹿児島県で飼育されてきました。
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お料理・おつまみ

鹿児島名産直送
さつま揚げ盛り合わせ

650円
*一般的にさつま揚げと呼ばれますが鹿児島では「つけあげ」と呼ばれています。今ではさまざまな具材が入ったさつま揚げが楽しめます。
さつま地鶏の塩焼き
刺身で食べられる地鶏を塩のみの味付けし焼きました。かめばかむほどに肉のうまみがあふれます。
1,200円

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奄美郷土料埋 鶏飯(けいはん)
奄美地方のおもてなし料理です。ごはんに鶏肉などの具をのせ鶏から取ったスープをかけていただきます。お酒のあとの〆にぴったり
680円
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きびなごの一夜干し
鹿児島ではよく食べられてるお酒のつまみ。
580円
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特製厚焼き玉子
さよっと甘めのプルプルの厚焼き玉子です。
680円
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枕崎直送
カツオの腹皮塩焼き

カツオの大トロ部分を塩焼きしました。お酒にぴったり合います。
880円
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あじとサラダ
(黒豚冷しやぶサラダ) 
グリーンサラダの上に冷しゃぶをのせたあじとおすすめのサラダ。
880円
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鹿児島名物
塩ゆで落花生

鹿児島で昔から食べられている、やわらか食感のゆで落花生です。
480円
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山芋のわさび漬け
おすすめ。
珍しい山芋の漬物です。
580円
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かんぱちちらし丼   880円
かのやかんぱちを贅沢に盛った丼です。是非おためしください。
若鶏のもも唐揚げ  580円
新鮮な若鶏のモモ肉を和風タレに漬け込み色よく揚げています
鶏なん骨揚げ  580円
鶏ヤゲン軟骨をピリ辛のスパイスで味付けフライにしました。
ゴーヤのおひたし   380円
鹿児島でほ定番の一品です。
たこわさ  450円
生たこと茎わさびを和えました。
枝豆  480円
おつまみの定番ですね。
とれたて ホタルイカの沖漬け  530円
ホタルイカの沖漬け 富山産のホタルイカを醤油と天然塩に漬け込んだ一品です。
さらし鯨  980円
今では希少で一番美味しいマッコウクジラの尾の身の部分をさらしました 。
つけものの盛り合せ  580円
季節により内容が異なります。
茶ぶし  250円
鹿児島では昔から食されている元祖即席味噌汁。
海藻サラダ(醤油ベースドレッシング)  780円
ミネラルたっぷりの海藻とオニオンスライスのさっぱりサラダです
冷しトマト   430円
シンンプルに岩塩、またはマヨネーズでお召し上がり下さい。
塩キャベツ   480円
生のシャキシャキのキャベツにゴマ油と塩で味付けしました。一度食べたらやめられない一品です。
サクサク白菜サラダ   780円
生の白菜のサクサクした食感がお楽しみ わさびドレッシングがくせになる味わいです
鹿屋かんぱちのカマ焼き(数量限定)  780円
錦港湾で育ったかんぱちのカマを塩焼きにしました。
厚切りベーコンと温玉のシーザーサラダ  880円
カリカリの厚切りベーコンと温玉のまろやかサラダです
もろ胡(もろきゅう)  430円
お酒によくあうサッパリおつまみです
きびなご唐揚げ  680円
鹿児島ではよく食べられてるお酒のおつまみ
◆Webサイトのメニューは全て税抜き価格で表示しております。